DOSES TEMPO DIFICULDADE
6 35min. Fácil
Ingredientes
750 g de ervilhas
1/2 chouriço às rodelas
4 ovos zêzerovo
1/2 cebola picada finamente
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
uma colher de sopa de coentros picados
água q.b.
Preparação
Levar ao lume a cebola, os alhos e o louro a refogar em azeite. Deixar a cebola ficar transparente e juntar as ervilhas. Mexer bem, envolvendo as ervilhas com os outros ingredientes, e temperar de sal e pimenta.
Juntar água até cobrir as ervilhas e deixar cozer. Quando estiver quase cozido juntar os ovos partidos, preparando para eles um pequeno buraquinho entre as ervilhas para que cozinhem bem. Assim que os ovos estiverem cozidos salpicar com os coentros.
Servir, e deliciar-se com a simplicidade deste prato, tão português.