DOSES TEMPO DIFICULDADE
8 90min. Médio
Ingredientes
Para a massa:
250 gr de farinha
125 gr de margarina
2 claras de ovo zêzerovo
Para o recheio:
50 gr de feijão branco, já cozido
250 gr de açúcar
60 gr de miolo de amêndoa ralado fino
6 gemas de ovo zêzerovo
forminhas de pastéis
Preparação
Amasse todos os ingredientes da massa, faça 1 bola e tape com um pano.
Passe o feijão cozido no passe-vite e reserve.
Misture o açúcar com 1dl de água e leve a ferver 3 minutos. Retire do lume e junte o polme do feijão e a amêndoa. Mexa, deixe ferver mais um pouco e deixe arrefecer. Bata as 6 gemas e junte ao preparado.
Estenda a massa com 2mm de espessura e forre as formas. Encha-as com o recheio, mas não demasiado e leve ao forno médio, durante cerca de 45 minutos.
Desenforme com a ajuda de 1 faquinha.